首页 > 千华专题 > 文明文化 > 书画展 > 大美岫玉 > 正文

《寿星》 洪保增

10、寿星  洪保增

寿星 洪保增

洪保增

中国玉雕艺术家,国家一级/高级技师,中国玉文化研究会玉雕专业委员会常务副秘书长,鞍山市政协委员,青年学科带头人。玉雕品牌《玉寿星云》创始人,玉寿星云玉雕工作室总设计师,玉寿星云艺术馆馆长。

1992年师从鞍山市工艺美术大师、画家高星明,踏入琢玉行列,与寿星艺术结缘。后师承中国玉石雕刻大师张玉珍(岫岩)、中国玉石雕刻大师顾永骏(扬州)、中国社会科学院考古研究所研究员、红山文化专家、博士生导师刘国祥(北京)研习技艺,是以玉雕寿星文化表现当代中国精神第一人。

他倡导作品精神高于一切,提出以大历史对话新时代的创作思想。并把这种思想融入到具体的创作实践中。因他创作的寿星系列作品在全国玉雕界风格独树一帜、获奖无数,人称“中国玉雕寿星王”“中国寿星玉雕第一人”,他的作品成为了行业的风向标,成为了大家争相模仿的对象,他成为中国玉雕里程碑式的人物。

他的寿星玉雕艺术创作理念:

一种境界,足以俯仰天地而云淡风轻;一种格局,足以吞吐山河而泰然自若。

天之高,纳君子气度;地之厚,蕴仁者胸怀。

玉寿星云:寿者,天地之心。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。