首页 > 千华专题 > 文明文化 > 书画展 > 大美岫玉 > 正文

《富贵一品》 孙立国

<p>富贵一品 孙立国</p>

富贵一品 孙立国

孙立国

国家玉雕高级技师,中国工艺美术行业艺术大师,中国玉石雕刻大师,辽宁省工艺美术大师,辽宁省工艺美术协会岫岩玉雕分会副会长,辽宁省宝玉石协会副会长

孙立国,1977年生于辽宁省鞍山市岫岩满族自治县。

1993年4月在玉石矿参加工作,从事玉石雕刻并设计。

2004年承担岫岩镇大范围玉器厂的设计指导工作,同年被玉雕大师李洪才收为关门弟子。      

2008年11月,岫岩县政府授予‘青年学科带头人’荣誉称号。     

2010年11月,参加扬州玉雕研修班结业,并被中国工艺美术大师顾永骏收为弟子。

玉雕创作风格:玉雕创作中,不但学习传统的玉雕技艺,还勇于创新,标新立异,大胆运用各种技法,设计的玉雕作品,大件气势恢宏、雄伟壮观、浑然天成;小件玲珑剔透,精巧别致。作品风格多变,题材丰富。展现了和谐社会的真情实爱,令人赏心悦目,叹为观止,作品真正达到了象征、灵动、天趣、工巧的和谐统一,实现了观赏、收藏的独到境界。

雕刻的作品多次在国家级、省市级玉雕评比大奖赛中荣获金、银、铜、最佳创意、最佳工艺奖等奖项;学术论文多次发表于国家级行业刊物。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。