首页 > 千华专题 > 文明文化 > 书画展 > 大美岫玉 > 正文

《富水长流》 孙树龙

富水长流  孙树龙

富水长流 孙树龙

孙树龙

中国一级高级/玉雕技师、辽宁省玉雕大师、鞍山市玉雕大师、鞍山市工艺美术大师、水墨玉雕创始人。

1973年出生,辽宁岫岩人。1994年接触玉雕行业,1996-2000年在岫岩玉石矿玉石村多家玉雕厂从事指导、设计、制作工作,2003参加沈阳鲁美雕塑高级研修班深造。1994年从事玉雕行业,有着24年玉雕经验。

2013年《观苍海》荣获全国“玉星奖”铜奖;

2013年 哈尔滨龙宝杯《雪域高原》荣获银奖;

2014年《幕容秋雪》、《重山峻岭》荣获伊春森博会金奖;

2015年五件作品《初春》《夏岩》《晚秋》《冬雪》《重山缭绕群山小》同时获全国“玉星奖”金奖和优秀作品奖;

2016年作品《故乡有我的老家》荣获全国“天工奖”银奖;

2016年作品《绿水青山》荣获全国第七届“玉星奖”金奖;

2017年作品《故乡有我的老家》获中国有奥斯卡之称的"天工奖"银奖;同年作品《绿水青山》荣获全国“玉星奖”金奖 ;

2018年作品《万里雄风中国梦》荣获全国 “玉星奖”金奖;

2019年作品《富水长流》荣获全国 “玉星奖”银奖。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。