首页 > 千华专题 > 文明文化 > 书画展 > 大美岫玉 > 正文

《逸》 唐帅

9、逸  唐帅

逸 唐帅

唐   帅

中国玉雕大工匠领军人物,中国十大创新英才,国家高级技师,辽宁省工艺美术大师,辽宁省玉雕大师,辽宁省珠宝首饰行业协会副会长,辽宁科技大学、鞍山师范学院客座教授,鞍山宝玉石协会副会长、鞍山民间文艺家协会主席,岫岩县工商联副主席、岫岩玉文化研究会会长。

唐帅,1977年生人,祖籍鞍山岫岩,辽宁省政协委员。1995年开始刻苦钻研玉雕技术,作品不断的采用新的思维和创意,很有独到的见解,荣获奖项60余个。

2010年,作品《留得残荷听雨声》荣获“玉星奖金奖,作品《泰和》荣获银奖。

2011年,作品《呼唤》荣获“玉星奖”金奖。

2012年,作品《夜宿山寺》《桃源仙境》荣获“玉星奖”金奖;2012年,作品《金秋十月》荣获“百花奖”金奖,作品《指日高升》荣获“红玛瑙”杯全国玉石雕刻大赛金奖。

2013年,作品《中国梦》“百花奖”金奖,作品《语意》荣获“神工奖”金奖。

2014年,在中国珠宝玉石首饰行业协会举办的中国玉石雕刻作品“玉华奖”评比中,其作品《昭君出塞》荣获金奖,作品《上善若水》荣获百花•玉缘杯金奖。

2015年,作品《赏竹》荣获“玉华奖 ”金奖;,作品《迎春》荣获“玉星奖”金奖。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。