首页 > 千华专题 > 文明文化 > 书画展 > 大美岫玉 > 正文

《爵》 王世伟

6、爵  王世伟

爵 王世伟

王世伟

中国玉石雕刻大师,辽宁省工艺美术大师,玉雕高级技师,辽宁省珠宝玉石首饰行业协会常务理事,辽宁省珠宝玉石首饰行业协会鉴定评估专家委员会委员,鞍山市人大代表,鞍山市宝玉石协会副会长,岫岩工艺美术协会名誉会长。

1988年入行学习玉雕技艺,主攻动物、素活、仿青铜器题材的雕刻。1992年,到北京学艺,师从中国工艺美术大师吴有田学习玉雕花鸟雕刻。多次在沈阳鲁迅美术学院学习工艺美术专业知识。1996年7月,拜中国玉雕大师车绍国为师,在车绍国指导下,山水雕刻技艺更加娴熟,成为玉雕界新秀。

2011年4月,拜中国工艺美术大师顾永俊为师,认真学习扬州的琢玉工艺,将北方粗犷豪放的琢玉技艺与扬州精巧细腻的琢玉技艺相结合,使自己的创意和构思有了新的提高。

经过十几年的学习、实践,王世伟成为一名技艺高超、经验丰富、精通各类玉雕工艺的玉雕大师。近年来对青铜器情有独钟,并对青铜器进行深入研究创新,在仿青铜器方面取得了显著的成绩。多次设计、雕刻巨型山水作品之后,山水作品逐渐形成自己的风格,作品创意新颖、构思巧妙、恢宏大气、工艺细腻。

多年来,已有100余件作品曾在“天工奖”、“玉星奖”、“百花奖”、“玉玦杯”等各类比赛中多次获得金、银、铜等各种奖项。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。