老汉倒挂三楼 邻居托举救人

摘要: 三楼墙外居然倒挂着一个人!两名居民救人心切,直接从二楼窗户爬出去,踩着窗户边托举老人

本报讯(全媒体记者 李军)家住铁西兴盛新开街98号的居民老李一抬头,惊讶地发现三楼位置的墙上居然倒挂着一个人!

10月14日上午八点半,在附近经营补胎店的老李在楼下溜达,突然听见楼上发出一声女子的惊呼,抬头望去惊呆了,居然有一位老汉从六楼窗口坠下,千钧一发之际,下落的老人被三楼窗户外金属花架钩住了!楼下所有人缓过神来时,这位老人已经大头朝下悬在三楼外,虽然裤子被金属钩住,但也是摇摇欲坠。附近一超市的女老板打电话报警联系消防救援,有两名居民救人心切,直接从二楼窗户爬出去,踩着窗户边托举老人,生怕裤子禁不住力量断裂。

downLoad-20201015070830

同时,其他邻居还拿来棉被和床垫,垫在一楼防止老人万一跌落下来可以救人。

5分钟后,铁西消防救援队员赶到现场,经过现场研判决定从三楼窗户将老人救出最安全,不过当消防员跑到三楼才发现,三楼这户居民没在家,此刻倒悬老人被挂住的裤子已经被拽到脚踝,还有几厘米就脱落。消防员决定破门救援时,三楼居民赶回来了,众人打开三楼窗户,从这里将一条安全绳系在老人腰上,随后两名消防员站在窗口一起发力,和下面托举的居民将老人拽进三楼窗户。

据周围邻居介绍,老人当时从六楼窗口翻下,接连摔在五楼和四楼的小雨搭上得到了缓冲,最终才挂在三楼。老人被救下后立即送往医院进行进一步检查。

责任编辑:韩箫阳