2020秋季汽车展昨日开幕

摘要: 15日上午,由鞍山市新闻传媒中心(集团)、鞍山市商务局主办的2020秋季汽车展在鞍钢体育馆开幕。

提升市民生活品质 点燃经济发展“引擎”

本报讯(全媒体记者 田桐蔚)15日上午,由鞍山市新闻传媒中心(集团)、鞍山市商务局主办,战略合作伙伴中国人民财产保险股份有限公司鞍山市分公司鼎力支持的2020秋季汽车展在鞍钢体育馆开幕。作为一次大型综合性汽车展会,本次车展将带动十几个相关产业,对地方经济发展具有重要作用。

downLoad-20201016070222

展会现场,近30个汽车品牌展棚错落有致,豪车品牌、合资品牌、自主品牌一应俱全。多家参展商表示,对本次车展充满信心,因此无论是参展车型还是促销力度,都为今年之最。整个室外展区展出近千辆汽车,各品牌展区内,挤满了前来试车、询价的人。

业内人士表示,车展对于地方经济发展具有强力拉动作用。一次车展聚集几十家经销商上千辆车,让购车者有更多挑选空间,大大提高成交率。一辆10万元汽车成交,相关的税费、保险、装饰等费用就有2万元左右。汽车消费产业链非常长,每年固定的检车、保养、维修带动十几个行业的发展。目前鞍山地区人均汽车占有量仍然有巨大的提升空间,通过车展普及有车生活,既可提升市民生活品质,又可拉动地方经济。

责任编辑:韩箫阳