工会搭鹊桥 “千山号”上幸福牵手

本报讯(全媒体记者 侯冰冰)15日,138名来自我市各行业的单身男女青年登上了一列特殊的列车——“千山号”鞍山文化旅游列车,开启一段别样的寻爱之旅。这是由市总工会主办的“工”浪漫·“会”情缘——市总工会第二期“千山号”鞍山文化旅游列车寻爱之旅主题联谊活动。

联谊活动中,主办方安排了多个游戏环节,以此来增进男女嘉宾之间的了解。“破冰之旅”环节中,男女嘉宾通过自我介绍、才艺等,充分展示自己。穿插其中的抽奖环节更是将活动气氛推向了高潮。通过互动游戏,主持人现场牵线,男女嘉宾勇敢对心仪对象说出爱情宣言,通过交谈、互换微信等方式增进彼此了解。中午时分,“千山号”鞍山文化旅游列车缓缓驶入岫岩站。男女嘉宾参观了辽宁雨桐玉文化博物馆、岫岩玉器市场,深入了解了岫岩玉文化的发展史。同时,经过近一天的相处,男女嘉宾逐渐加深了了解。返程时,不少男女嘉宾就已经找到了心仪的对象。

此次联谊活动得到了鞍钢集团、市委教育工委、市直机关工委、市公安局、市卫健委、市退役军人事务局的大力支持,辽宁千山旅游集团有限公司、鞍山市新闻传媒中心、鞍山传媒集团有限公司承办。“千山号”鞍山文化旅游列车是市委、市政府倾力打造,辽宁千山旅游集团联合沈阳铁路旅游集团合作运营的集旅游观光、文化体验、休闲娱乐于一体的功能性综合旅游产品。此前,市总工会已经于7月7日在“千山号”列车上举办了第一期鹊桥联谊活动,在列车上寻爱,这种形式新颖的活动方式受到了社会广泛关注。

市总工会鹊桥联谊活动作为深受广大青年职工信赖和期待的品牌活动,已经连续举办十余届。青年男女通过联谊会的平台相识相爱、幸福牵手。未来,作为职工的“娘家人”,市总工会将继续以弘扬文明新风、倡导新时代风尚为宗旨,以深入实施“两翼一体化”经济发展战略、深化城市活力建设为目标,打造信息真实、交友安全、服务免费的鹊桥服务品牌,帮助我市广大高素质人才找到属于自己的人生缘分。

责任编辑:韩箫阳