首页 > 新闻资讯 > 国内新闻 > 正文

41.2万亿元 我国成为全球第二大消费市场

据新华社北京10月19日电 (记者王雨萧) “十三五”期间,我国商品服务供给日益丰富,消费规模不断扩大,消费结构持续升级,成为全球第二大消费市场。

5年来,中国人“买什么”悄然变化,“怎么买”不断升级。从“购全国好货”到“扫全球尖货”,从买商品到买服务,从现金、刷卡到移动支付、刷脸购物、无人销售……小小“购物车”如同一台微型刻录机,折射百姓对美好生活的向往,记录中国消费升级的坚实步伐。超大规模市场是联通国内国际、推动构建新发展格局的重要优势。从“世界工厂”到“世界市场”,持续释放的消费潜力必将推动中国经济阔步前进,让中国红利惠及全球。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。