建设美丽乡村 政府出资安装环保节能炉具

20日上午,铁西区永发街道办事处笔管堡村村委会村民络绎不绝,大家依次登记,领取安装环保节能炉具小票。笔管堡村村民刘亚坤就是其中之一,她说:“老百姓很愿意安装环保节能炉具,以前旧炉子一到冬天都犯愁,冒烟咕咚的,这回好了,既环保,又节能。”

1

笔管堡村村民登记领取环保节能炉具安装小票。

环保节能炉具,是一种高效燃烧、清洁卫生安全使用的炉具。在笔管堡村村委会门口,特意摆放了一个环保节能炉具的样品,有着二十多年烧锅炉经验的村民都素清正在详细给村民介绍这个环保节能炉具的使用方法和好处。她说,这个环保节能炉具在节能和环保方面都挺好,还节约煤,老百姓很实用。

2

笔管堡村村民在村委会门口看环保节能炉具样品。

据了解,笔管堡村共有居民905户,计划环保节能炉具安装率达到百分之百,预计十一月底之前全部安装完毕。笔管堡村党支部书记刘义军表示,这次这个环保散煤替代产品———环保节能炉具不仅节能环保,改造还全部由政府部门出资,目的就是打造美丽多村,保护村民生活环境,提升村民的幸福感和获得感。

3

笔管堡村村民家安装调试环保节能炉具。作者: 刘莹 

责任编辑:筱权