喜讯!阳光人寿鞍山中支荣获辽宁省金融五一劳动奖状

日前,记者自阳光人寿保险股份有限公司获悉,该司在总分公司工会的正确领导下,突出保险改善民生保障的职能,传播保险理念、维护社会和谐稳定,团结务实,开拓创新,完成了全年工会各项工作任务,并于今年六月获得由中国金融工会辽宁工作委员会颁发的辽宁省金融五一劳动奖状。

公司工会从抓员工的思想教育入手,组织开展观看励志电影,合规视频、心中的太阳等励志教育资料,树立员工合规、服务意识,使公司窗口服务质量不断提高,形成了一支高素质的员工队伍。

关心员工生活本身就是最有力的思想政治工作,思想上关心,生活上照顾,员工就会有归属感。2019年,公司工会每月开展关爱日活动,在员工生日当天发放生日礼物、生日祝福的庆生活动,为生育员工送上生育礼物,为员工父母生日献上祝寿金,发放父母赡养津贴等福利,全年共计开展40余次活动,并对职工亲属的病、丧情况给予及时的慰问和探视。通过在员工队伍中不断开展献爱心、送温暖活动,让员工们感受到了集体的温暖,形成了一支各方面都过硬的员工队伍。

一年来,公司工会不断加强员工精神文明建设,并先后出资或发动捐款共贰万余元,开展多种形式的文体、公益活动,丰富了职工的精神文化生活。分别组织职工开展了例如爬山活动、游泳活动、健步走活动、趣味运动会活动,参加行业协会长跑比赛、参加鞍山金融工会羽毛球大赛等文体活动。同时又组织员工向贫困居民精准扶贫公益活动、组织员工向贫困学生捐献爱心的公益活动。

2019年公司涌现了大量尽忠职守、兢兢业业、不辞辛苦的工作精英,各条线业务均实现正增长,相关指标达成率几乎全部位列辽宁系统内第一名。

作者:张伟

责任编辑:筱权