“大道康庄——人民网全媒体 调研行”聚焦辽宁发展新成就

本报讯 在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚进入冲刺阶段的时刻,“大道康庄——人民网全媒体调研行”走进辽宁,在沈阳、阜新、鞍山、抚顺、朝阳、丹东6地展开深入调研采访,播发长篇通讯《“软”“硬”兼施补短板,天辽地宁气韵长——“共和国长子”的康庄之路》,报道指出,2018年以来,辽宁以习近平总书记绘就的蓝图为根本遵循,“软”“硬”兼施补短板,爬坡过坎,走出最困难时期,辽宁向着实现老工业基地振兴、全面建成小康社会的目标平稳、有序、健康地迈进着。

报道通过大量鲜活的例子指出,近年来,辽宁发挥创造性思维,打破资源瓶颈,“大力发展数字经济、人工智能和新兴服务业等‘软’产业”,老工业基地在转型发展中展现了“硬担当”。辽宁的老牌“硬产业”也正在转型升级中重焕生机,积聚起带动地方发展的“软实力”。报道强调,更注重技术创新,更注重改革突破,更注重民生福祉,把“粗”产业做细,新产业做活,老工业基地变新,辽宁的康庄大道上正在展现更多的迷人风景、动人画面。

责任编辑:韩箫阳