英媒文章:投资者看好中国经济长期前景

原标题:英媒文章:投资者看好中国经济长期前景

参考消息网10月21日报道 英国《每日电讯报》网站10月19日发表题为《投资中国的长期前景依旧看好》一文,作者为美国富达国际公司投资总监汤姆·史蒂文森。全文摘编如下:

中国的经济复苏令人印象深刻。

中国是唯一供需双双复苏的地区。它通过一项较之西方国家规模小得多的财政刺激计划实现了这一点。通过提高出口份额,它在继续增加经常账户盈余的同时设法实现了增长。到目前为止,它还避免了目前正在席卷欧洲的第二波疫情。一系列疫苗正在研发之中。

外国投资的大量流入推动人民币大幅升值,美元疲软加剧了这一趋势。

投资中国的长期前景依旧看好。事实上,你可能会说,世界经济重心从西方转向东方只是新冠疫情加速的另一个结构性主题。

新冠病毒使得企业和各个行业的运作方式都发生了一些根本性变化。尤其是,全球供应链正在被一种更为区域性的方式所取代,这减少了亚洲对欧洲和美国经济健康的依赖。今天,亚洲约60%的贸易发生在该地区内部。

我们对技术依赖的大幅提升和经济日益数字化也有助于中国发挥自身优势。它拥有强大的数字基础设施,而且整个地区都处于5G和人工智能等新技术的前沿。自动驾驶等机遇在拥有技术优势和更为现代化的基础设施的亚洲,与在欧洲或美国一样,也能够取得成功。

想要分享中国的经济增长,途径之一可能是关注西方的大宗商品公司。矿业公司已经失宠,但如果哪家企业能够从中国的经济复苏中获益,那么它们将会再度得宠。

责任编辑:马服舒