全方位助力 经侦支队上门服务鞍山上市企业

22日,记者从市公安局获悉,为进一步优化法治化营商环境建设,充分发挥经侦部门职能作用,为企业高质量健康发展保驾护航,19日至20日,经侦支队领导班子带队组成服务团队,到我市鞍重股份等8家上市公司开展走访服务活动,征求企业对经侦部门预防打击涉企犯罪和服务企业发展的意见建议,受到了企业的好评。

服务团队先后走访了鞍重股份有限公司、森远股份有限公司、梦网荣信科技集团股份有限公司、聚龙股份有限公司、七彩化学股份有限公司、亚世光电股份有限公司、福鞍控股(集团)有限公司和鞍钢股份有限公司,向受访企业负责人介绍了公安经侦部门关于服务企业健康发展、依法保护企业合法权益的服务举措,并向参会人员发放了《致全市企业家预防经济犯罪的一封信》和《经侦支队服务企业联系卡》,进一步优化服务理念,积极主动履职尽责。

走访中,各企业负责人结合生产经营状况、面临的形势和存在的问题就防范化解经济金融风险、切实维护企业和企业家合法权益等方面内容与经侦服务团队进行了深度交流。经侦支队就公安机关依法打击涉企经济犯罪,更好地为企业安全、健康发展保驾护航,也提出了坚持以“访”安企、是坚持以“防”助企、坚持以“打”护企三点工作举措,努力为企业营造安全、稳定、和谐的发展环境。

相关企业负责人热情赞扬了公安机关主动对接、上门服务的工作态度和有力措施。他们表示,将进一步加强与经侦服务团队的沟通交流,坚定不移走稳健发展、创新发展之路,共同努力为优化营商环境、擦亮城市品牌做贡献。

作者:姜旭 

责任编辑:筱权