送法进企业 助力企业经营

22日,记者获悉,铁东区司法局开展的“与企业互动——送法进企业服务活动”,邀请多名律师走进鞍山市东泽置业公司,为企业送法上门,助力企业经营。

活动中,律师从《民法典》的修订历程入手,简要介绍了《民法典》的体系内容,对于《民法典》对现行民事法律的修改中涉及民事行为年龄、离婚冷静期、诉讼时效、遗嘱的形式等涉及企业职工切身利益的相关内容进行了细致的讲解。突显了《民法典》对国家治理、社会经济、日常生活的重要意义,让参加活动的企业员工真实的感受到《民法典》与他们个人生活息息相关。其间,各位律师还与公司员工进行了座谈交流,从法律层面、过往案例、取证意识、裁判尺度等多方面对员工提出的法律问题进行了详细的解答。现场解答了职工10余项相关法律咨询并发放宣传资料100余份。

据悉,《中华人民共和国民法典》将于2021年1月1日起正式施行,铁东区司法局将继续以《民法典》“七进”活动为抓手,创新模式、多举措、多形式开展民法典学习宣传活动,真正让《民法典》走到群众身边。

作者:王琳 

责任编辑:筱权