新华微评|美政客怎有脸指责中国“破坏环境”?

退出气候变化《巴黎协定》、破坏二十国集团关于气候议题达成共识、阻挡全球塑料垃圾管控进程……近日,外交部发布《美国损害环境事实清单》和《美国损害全球环境治理报告》,用大量事实和数据还原美国在环境领域斑斑劣迹。作为当今世界最先进的发达国家,美国不仅在国内环境保护政策上大开“倒车”,还严重损害全球环境治理的公平、效率和成效,成为地地道道的“共识破坏者”和“麻烦制造者”。

然而搞笑的是,美国某些政客对自身问题视而不见,反倒于上月发布所谓报告污蔑中国“破坏环境”。事实上,中国在污染防治和全球气候治理方面的成效和贡献,国际社会有目共睹。美方如此“碰瓷”中国,只会自取其辱、徒增笑柄!

获取两份文件,请戳↓https://www.fmprc.gov.cn/web/wjbxw_673019/t1824977.shtml        https://www.fmprc.gov.cn/web/wjbxw_673019/t1824976.shtml

责任编辑:马服舒