大巴上男子突发心脏病 海城民警火速救援

10月30日,记者从海城警方获悉,10月29日下午,鞍海公路上,一辆从岫岩开往鞍山的大巴车上,一男子突发心脏病,情况十分危急。关键时刻,执勤到此的海城交警发现情况,立即帮助,使该男子顺利得到救治。

“车上哪位是医生,或者谁有心脏急救药物,请好心帮忙……”10月29日,一辆途经海城的大巴车上,民警焦急地在车内求助,车内顿时嘈杂一片。原来,事发当日15时许,海城交警大队南台工作站民警阵志海、辅警李文宝、李伟三人在南台执勤区执勤时,看到一辆辽C牌照的大巴车向民警驶来。停车后,随车下来两名男子,一起搀扶另一名男子下车。民警上前查看,发现被搀扶的男子脸色苍白,呼吸急促,近似半昏迷。经询问得知,该男子是鞍山人,这次到岫岩办事回程途中疑似心脏病发作,情况十分危急。

为避免耽误救治时间,危急时刻,民警立刻拨打海城市中心医院急救电话,并快速跑上大巴车向其他乘客索要心脏急救药物,周围乘客纷纷帮着出主意、想办法。这时,车上恰好有一位乘客随身携带速效救心丸,民警索要后立即塞进男子口中,三四分钟后,男子意识清醒过来,民警随即将其安放在警车内休息。在此期间,男子称自己头痛欲裂、双手麻木,民警们迅速变身“按摩师”,不停地为其按摩缓解。

十几分钟后,120急救车来到,将男子送往海城市中心医院,确保男子得到及时救治。海城交警的这一举动,为患者救治赢得了宝贵的抢救时间,同时也得到围观群众和急救中心医生的高度称赞。目前,该患者正在医院接受进一步治疗。

责任编辑:马服舒