市委第六巡察组正式进驻鞍山市新闻传媒中心党委开展巡察工作

1

根据市委关于巡察工作的统一部署,10月30日,市委第六巡察组巡察鞍山市新闻传媒中心党委工作动员会召开。会前,市委第六巡察组组长霍庆久主持召开与中心党委书记、主任屈海文的见面沟通会,通报了有关工作安排。会上,霍庆久作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求。屈海文主持会议并表态发言。

市委第六巡察组副组长及巡察组同志,市新闻传媒中心领导班子成员出席会议。

霍庆久强调,要提高政治站位,深刻认识新时代巡察工作的重要意义。开展巡察工作,就是要督促基层党组织和党员干部做到“两个维护”,保障党中央大政方针落到实处;要落实以人民为中心的发展思想,着力发现和推动解决群众身边的腐败问题和不正之风;要坚持党内监督和群众监督紧密结合,切实提高基层监督能力、增强基层治理实效。市新闻传媒中心党委和各级党员领导干部要以这次巡察为契机,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记关于巡视巡察工作的重要讲话精神上来,统一到党中央的路线方针政策和重大决策部署上来,紧密结合本单位实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,旗帜鲜明坚持和加强党的全面领导,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

霍庆久指出,党的十九大以来,巡视巡察工作在坚持中深化,在深化中发展,习近平总书记对推进新时代巡视巡察高质量发展提出了加强政治监督、高质量推进全覆盖、强化整改落实、完善巡视巡察格局、加强巡视规范化建设等五项要求。市委巡察组将认真落实习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述和中央关于巡视巡察工作的新部署新要求,牢牢把握巡察监督重点,深入查找政治偏差,重点监督检查贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,群众身边的腐败问题和不正之风,基层党组织领导班子和干部队伍建设情况,充分发挥政治监督作用。

霍庆久强调,巡察的根本目的是夯实党长期执政的政治基础,实现党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。市委决定对市新闻传媒中心党委开展巡察,既是对党组织和党员干部的关心爱护,也是市委交给巡察组和被巡察党组织的共同政治任务,希望市新闻传媒中心党委切实增强责任感、紧迫感、使命感,领导班子成员特别是党委书记要带头增强接受监督和自我监督的意识,带头查找自身存在的问题,带头支持配合巡察工作,带头如实向巡察组反映情况,发挥示范表率作用,营造良好监督氛围,确保巡察任务顺利完成。

屈海文表示,此次市委第六巡察组进驻市新闻传媒中心进行巡察,既是代表市委对中心领导班子和领导干部履职情况进行监督检查,也是对中心党委的各项工作进行全面检查,中心党委对此高度重视,认真落实巡察组的各项要求,全力配合巡察组开展工作。中心广大党员干部将从以下三个方面做好相关工作。

一是提高认识,统一思想。中心党员干部要站在加强党的建设、改进工作作风、推进反腐倡廉建设的高度,充分认识此次巡察工作的重大意义,增强接受巡察监督的自觉性和责任感。

二是精心组织,全力配合。中心党员干部要把配合巡察工作作为一项重要的政治任务完成好,实事求是地向巡察组提供情况、反映问题,确保巡察了解真实情况、发现实际问题。

三是诚恳接受监督,扎实做好整改。中心要把这次巡察工作看成一次自我剖析、自我认识、自我提高的机会,以虚心诚恳的态度接受监督检查,认真查找问题,扎实做好整改,把思想统一到市委市政府的重大决策部署上来。

市委巡察组将在市新闻传媒中心工作2个月左右。巡察期间设专门值班电话:0412-2299882;专门邮政信箱:鞍山市铁东区五一路9-9号,收件人:市委第六巡察组,邮政编码:114000;专门电子邮箱:xunchazu06@163.com。巡察组受理电话的时间为:(工作日)9:00—17:00。巡察组受理信访时间截止到2020年12月28日。根据巡察工作条例规定,市委巡察组主要受理反映市新闻传媒中心单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市新闻传媒中心和有关部门认真处理。

责任编辑:筱权