我省向党外人士传达 中共十九届五中全会精神

本报讯 记者徐铁英报道 11月6日,省委统战部召开会议,向各民主党派省委、省工商联负责人和无党派人士代表传达中共十九届五中全会精神,安排部署贯彻落实工作。省委常委、统战部部长范继英主持会议并讲话。

会议指出,这次全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,擘画发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利注入强大思想和行动力量。全省统一战线要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,确保取得扎实成效。

会议强调,要强化思想政治引领,用全会精神广泛凝聚共识。把谋划设定辽宁“十四五”发展目标作为议政建言重点,聚焦优化营商环境等全省中心工作,深入开展调查研究,提高建言献策质量。把加强民营经济统战工作作为统一战线服务优化营商环境的着力重点,促进我省民营经济健康发展。充分激发党外知识分子和新的社会阶层人士的创新创业创造活力,为辽宁全面振兴、全方位振兴贡献智慧力量。

省领导李晓安、武献华、姜军、赵延庆出席会议。

责任编辑:韩箫阳