省纪委省委统战部省委政法委 传达学习党的十九届五中全会精神

本报讯 记者王坤 徐铁英 刘乐报道 日前,省纪委、省委统战部、省委政法委分别召开会议,传达学习党的十九届五中全会精神,贯彻落实省委会议精神,部署安排贯彻落实工作。省领导范继英、廖建宇、于天敏分别在各自所在部委出席会议并讲话。

11月6日,省纪委召开常委会(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神。会议强调,全省各级纪检监察机关要提高政治站位、把握时势方位、聚焦职责定位,在深研细学、笃信笃行上凝心聚力,将学习领会党的十九届五中全会精神与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,纳入到全员培训重要内容,引导广大纪检监察干部进一步坚定理想信念、强化使命担当。要在一体推进、结合融合上精准发力,立足纪检监察职责定位,坚持以高质量发展为主题主线,一体推进政治监督、日常监督、不敢腐不能腐不想腐等各项工作,切实提升纪检监察机关治理效能。要在深入落实、促进发展上持续用力,持续巩固拓展深化工作优势,着力查不足补短板强弱项,为“十四五”开好局、起好步奠定基础。要强化跟进监督、精准监督,及时发现、纠正存在问题,有力有效推动五中全会精神落到实处、取得实效。

11月9日,省委统战部召开机关全体干部会议,传达学习党的十九届五中全会精神,部署安排全省统一战线贯彻落实工作。(下转第二版)

责任编辑:韩箫阳