省纪委省委统战部省委政法委传达学习党的十九届五中全会精神

(上接第一版)会议强调,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为全省统一战线当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到党中央重大决策部署和省委具体安排上来。要加强党外人士思想引领,用全会精神广泛凝聚政治共识。要聚焦谋划设定辽宁“十四五”发展目标,组织统一战线成员深入调查研究,提出高质量的意见建议。丰富统一战线助力辽宁制定实施“十四五”规划的平台载体,充分发挥统一战线优势作用。要在服务优化营商环境中积极作为,把加强民营经济统战工作作为服务优化营商环境的着力重点,形成统一战线各领域服务优化营商环境的合力。着力提升统战干部履职能力,通过实践创新、制度创新推动统战工作提质增效,为推动辽宁在“十四五”实现新突破作出新贡献。

11月2日,省委政法委召开会议传达贯彻党的十九届五中全会精神。会议强调,全省政法系统要切实增强政治自觉,把学习好、贯彻好、落实好全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实,将全会精神落实到政法工作的各环节、全过程。要始终坚持党对政法工作的绝对领导,贯彻落实好《中国共产党政法工作条例》,更好地保障“十四五”规划贯彻落实。要坚持总体国家安全观,防范和化解影响我国现代化进程的各种风险,筑牢国家安全屏障。要找准服务经济高质量发展的切入点和着力点,充分发挥主力军作用,为全省推动高质量发展、构建新发展格局提供有力法治保障。要加快推进市域社会治理现代化,建立常态化开展扫黑除恶制度机制,全力维护社会大局持续安全稳定。要把政法领域改革放到全面实施“十四五”规划的大背景下来布局,推动平安辽宁、法治辽宁建设向更广领域、更深层面推进。

责任编辑:韩箫阳