“双11”助农直播 海城特产销全国

downLoad-20201117065552

11月11日是“双11”电商节,一场由省商务厅、辽宁日报社共同主办的“北国助农‘益’起奔小康”大型公益直播活动中,海城市副市长王丽敏化身“女主播”,和直播达人一起推广海城的特色农产品,在拓宽消费渠道、助力消费升级的过程中,海城市政府与农事企业实现了良好互动。

直播正式开始的那一刻,王丽敏亲切地跟大家打招呼,她不仅将海城南果梨、牛庄大曲、牛庄馅饼、广盛山楂制品、二利烧鸡、虫蛋、九龙川香菇等20余种农产品带到了直播间,还在直播间里与主持人及广大网友分享着每一个农特产品背后的故事,普及如何挑选农特产品的专业知识,与广大网友频繁互动送“爱心”和礼物,上线时间两个多小时,观看人数达到5.2万余人,点赞声此起彼伏。

“这次直播,我们的南果梨卖了500多单,感谢政府给我们提供这样的平台!”直播活动后,接文镇王家村党委书记崔高闯高兴地告诉记者,直播模式正在成为海城南果梨销售的重要渠道。

“市长直播带货活动,瞬间为企业打开了全新的销售模式,二利烧鸡开始销往全国了!”海城市二利清真熟食制品厂厂长赵东告诉记者,政府为企业谋发展,自己更要把好源头关,让全国的消费者都能品尝到货真价实、美味好吃的海城特产二利烧鸡。

直播当天,王丽敏还带领海城市东四街道、接文镇以及部分企业负责人,来到直播间,与广大网友一起分享最具海城特色的优质农产品,同时,直播间将销售价格降到最低,让广大网友得到了前所未有的优惠力度。

责任编辑:马服舒