学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神奋力开创新时代人大工作新局面

本报讯(舒保荐 大连新闻传媒集团记者于强)昨日,市人大常委会党组召开扩大会议,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,研究制定学习宣传贯彻全会精神安排意见,会上还讨论了省委关于“十四五”规划和二〇三五年远景目标的建议征求意见稿。常委会党组书记、主任肖盛峰主持并讲话,党组副书记、副主任李尔恭,党组成员、副主任刘晓滨、阎利军和秘书长姜建国出席会议。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,作为人大机关各级党组织、党员领导干部当前和今后一个时期的重要政治任务,切实抓紧抓实抓好。要突出重点,力求实效。要深刻理解和全面把握党和国家事业发展取得的辉煌成就,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要深刻理解和准确把握规划建议的核心要义,有效指导现代化建设实践和人大各项工作开展。要深刻理解和把握“十四五”时期我们面临的国际国内复杂形势,科学谋划明年乃至“十四五”时期人大立法、监督、代表等各项工作。

会议要求,常委会机关要按照市委的统一部署,在学深悟透做实党的十九届五中全会精神上下功夫。要坚持把全会精神的学习贯彻与习近平总书记关于东北振兴及大连“两先区”建设要求的学习贯彻结合起来,真正做到一体学习、一体宣传、一体贯彻,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,统一到省委、市委工作要求上来,把学习成果转化为创新发展的动力,努力开创新时代人大工作新局面。

责任编辑:筱权