贯彻落实党的十九届五中全会精神推动政协党建与履职双促进双提高

本报讯(大连新闻传媒集团记者石朕)昨日,市政协召开学习贯彻党的十九届五中全会精神暨党的建设工作推进会议,学习贯彻党的十九届五中全会精神及省委、市委部署要求,传达学习贯彻全市基层党建工作座谈会精神,宣布成立市政协专委会党支部。市政协党组书记、主席王启尧出席并讲话,市委常委、统战部长、市政协党组副书记徐广湘主持会议,市政协党组成员出席会议,市政协机关党组成员,各区市县政协党组书记,各专委会党支部书记、支部委员,中共党员委员等参加会议。

会议指出,十三届市政协以来,市政协党组坚持把党的领导和加强党的建设贯穿于政协工作的各方面和全过程,突出政治统领,着力思想引领,健全组织体系,强化责任担当,全面从严治党,为政协履职提质增效和高质量发展提供坚强政治保证。

会议强调,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期人民政协的重要政治任务。全市各级政协组织和广大政协委员要深入学习贯彻五中全会精神,围绕全面建设社会主义现代化国家的内涵、结合大连城市现代化的实现路径,找准政协工作的发力点。要以党的建设为统领,全面加强政协系统党的建设工作,全面落实好中央和省委、市委政协工作会议精神,高质量推进年度工作任务落实和明年工作谋划,为推动大连“两先区”建设高质量发展贡献政协智慧和力量。

会议还围绕“学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,充分发挥中共党员委员在政协履职中的重要作用”进行学习培训。

责任编辑:筱权