“千山号”再启新征程 鞍山至丹东文旅专线正式开通

downLoad-20201118065140

本报讯(全媒体记者 杨海霞)17日,在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年之际,“千山号”鞍山文化旅游列车开通鞍山至丹东文旅专线,开启“红色之旅”新行程。高新区管委会广大党员作为该趟列车的首批乘客奔赴丹东,瞻仰红色遗址,感悟英雄精神,汲取奋斗力量,上了一堂别开生面的党课。“千山号”鞍山至丹东文化旅游列车的开行,是为缅怀革命先烈,追思难忘历史,弘扬传承伟大抗美援朝精神,激发广大党员爱党爱国热情而举行的一项重要活动,是千山风景区管委会和辽宁千山旅游集团坚决贯彻落实鞍山市委、市政府实施“春风行动”六个工程,大力推进“四产融合”发展,深化城市活力建设的重要举措,也是高新区党工委贯彻党的十九届五中全会精神,构建“三个互动体系”,发扬党员干部干事创业奋斗精神的重要着力点。

“千山号”鞍山文化旅游列车继7月1日成功首发之后,先后开通沈岫、沈大、鞍山至通辽等特色文化旅游专列。鞍山至丹东文旅专列是在“寻爱之旅”“塞上之旅”“扶贫之旅”“围棋之旅”等特色文旅专线基础上全新推出的“红色之旅”文旅专线。该趟列车在线路安排设计上非常精心,包含了凤上抗美援朝主题教育基地、彭德怀指挥所、铁路抗美援朝纪念馆、丹东凤城大梨树毛丰美纪念馆等地。让广大党员干部走进丹东,重温特殊年代的峥嵘岁月,感受志愿军战士们抛头颅、洒热血的英雄事迹。步入凤城大梨树村,聆听老书记毛丰美的感人事迹,了解大梨树村的发展历程,更加直观地感受苦干、实干加巧干的“干”字精神,激发广大党员干部以更加饱满的热情投身到实际工作中。

来自高新区的广大党员对此次形式新颖的党建活动感触颇深,大家对乘坐“千山号”鞍山至丹东文旅专列的独特体验赞不绝口。高新区管委会督考办副主任郑春艳说:“通过乘坐‘千山号’,我看到了鞍山‘四产融合’发展结出的丰硕成果,非常令人自豪和振奋。此次‘红色之旅’是一次深刻的爱国主义教育,对抗美援朝精神有了深刻真切的体会,让我们广大党员更加坚定信念,不忘初心,牢记使命,以更大的热情和干劲投入到日常工作之中,为鞍山全面振兴、全方位振兴贡献力量。”

责任编辑:马服舒