拓展线上业务 公交推出多项便民新举措

记者从市交运集团获悉,为全面提升交运集团窗口服务水平,日前,交运集团通卡分公司推出了多项便民新举措,为鞍山市民提供更加高效、优质、舒适、便捷的服务体验。

针对很多市民不太熟悉公交IC卡办理流程及注意事项等问题,通卡公司制作了《公交乘车卡办理须知》、《公交卡常见问题指南》、《用手机NFC充值公交卡的方法》、《公交IC卡充值网点》等宣传单,走进社区为居民发放和讲解,并制作了展示板张贴在充值服务大厅显著位置,让广大市民更加直观地了解办理公交IC卡业务的相关信息。公司还积极拓展线上支付业务,开通了微信、支付宝、云闪付、智慧公交等,满足市民线上支付需求。

为打造温暖舒适的办卡充值环境,通卡公司对大厅内的服务设施进行升级改造。购置了空调、饮水机;增设便民箱、医药箱、爱心雨伞等;安装防滑地毯、隔凉椅垫;使用空气消毒净化机定时消毒;在公共卫生间为残疾人安装方便扶手,为市民提供舒适、安全、卫生、放心的服务环境。

在升级硬件设施的同时,通卡公司还通过开展“微笑服务”礼仪培训和“诚信优质服务”业务知识学习,加强充值员在服务过程中的文明接待和突发事件处理能力,从点滴细节中提升整体服务形象。

责任编辑:马服舒