【寻找文明事 温暖我的城】路面变冰场 蓝天救援队连夜帮15辆车脱困

21日晚一场降雪让鞍山城区的部分路面湿滑不堪,不少车辆因为轮胎打滑无法动弹,鞍山蓝天救援队出动11辆救援车,在城区各条路段义务帮助被困车辆脱困。

downLoad-20201123074619

22日凌晨1点,铁东区湖南八建附近的新湖路上,市民小赵开着车上坡时发现轮胎打滑,一给油门车辆就有失控的趋势,无奈之下,他只好将车打横停在路边。这个时段路上几乎没有车辆和行人,没人能帮助他。一筹莫展之时,坡下开来了三辆装有防滑雪地轮胎的越野车,经过他身边时停了下来。车上几人下车后告诉小赵,他们是鞍山蓝天救援队的,正在路上巡视有没有被困车辆,因为八建这条路有非常大的陡坡,所以来此看看。

在越野车的牵引之下,小赵的车辆被拽上坡顶。脱离危险的小赵想谢谢这几人,但他们表示还要去其他路段勘察,随后消失在风雪之中。

据了解,21日晚,发现路面结冰的蓝天救援队在19时50分启动暴风雪救援预案,召集出队人员11人,开着11辆适应冰雪路面的车,在高新区、立山太平、铁东八建、气象局、解放路立交桥等处对因下雪路滑受困的车辆进行救援。至22日凌晨1时许,共疏散汽车50余辆,帮助受困汽车15辆。

全媒体记者 李军

责任编辑:韩箫阳