加大冬季旅游宣传提振文旅消费信心

本报讯(大连新闻传媒集团记者彭杭)11月25日,由市文旅局主办的“#60秒爱上大连·抖音挑战赛”“#头条带你游大连#2020大连旅游摄影图文大赛”正式启动。

此次活动是市文旅局为有效应对疫情、拉动消费、激活市场、推动文旅行业复兴的又一次重要举措。本次活动利用抖音、今日头条新媒体平台量身定制大连城市话题,旨在用最时尚的方式贴合城市诉求,张扬城市特色,激发城市“网红基因”,让大连的城市特色、旅游资源以更年轻的方式被国内外游客认可。

“#60秒爱上大连·抖音挑战赛”将从大连极具代表性的浪漫城市名片出发,通过挑战赛形式,激发用户共创内容,从不同情感、不同视角拍摄大连短视频,在多个层面呈现出“不一样”的大连。该挑战赛邀请网友们一起拍摄体现大连本地城市风光、分享旅游趣事、记录人文风情街巷历史、体验文化场馆文物文博、推荐独家打卡攻略等内容的短视频,将经典热门景区与新晋网红景区收入趣游锦囊,开启全民打卡新时代,构筑大连城市新名片。

“#头条带你游大连#2020大连旅游摄影图文大赛”将邀请全国摄影爱好者、旅游达人及旅游爱好者线上线下参与打卡大连各大景区,记录大连美好风光。所有游客和大连市民在今日头条客户端以#头条带你游大连#为超话主题,发布展现大连人文的多样风貌的图片、旅行游记以及旅游攻略等内容,有机会赢千元旅行大奖。

本次活动在今日头条与抖音端相关页面都将添加围绕大连四季光影、滨城美食盛宴、体验海景民宿展开的旅游路线。从景区特色、地理优势与大自然风光出发,打造最美亲子游、异域风情游、海岛度假游等20条极具代表性的观光路线,让网友们在制定出游计划时拥有更完善的参考信息。

据悉,“#60秒爱上大连·抖音挑战赛”活动将持续到12月25日,“#头条带你游大连#2020大连旅游摄影图文大赛”将于12月31日收官。

责任编辑:马服舒