宪法宣传到身边

downLoad-20201204070948

普法宣传进企业、普法宣传进乡村……连日来,海城市宪法宣传周活动如火如荼地开展起来。

1日上午,海城市总工会、司法部门、海城市工商联、辽宁名岳律师事务所的工作人员,一起走进鞍山华信重工机械有限公司,为企业员工带来一堂生动的法治课。现场,海城市司法局的工作人员还向企业赠送了《民法典应知应会200条》和相关法律法规宣传资料,详细介绍了现行常用法律法规。此次活动共向企业发放宣传资料和书籍200余份,法治宣传年历画100多张,解答群众咨询30余人次。

国家宪法日前夕,海城市马风镇开展“宪法进农村”主题活动。镇派出所、司法所、妇联、统战、信访、水利、农经站等多个部门的普法宣传志愿者们,来到马风镇马风村法治文化广场、农贸市场等地,走访商户,进入社区,走进集镇,通过悬挂条幅,发放宪法宣传材料,现场讲解等多种方式,向村民们宣传《宪法》《民法典》等法律知识。相关工作人员还针对农民群众法治需求和关注的热点问题,进行了现场解答。

3日,海城市望台镇司法、政法、纪检监察等相关部门在望台集市上设立普法咨询台,悬挂普法横幅,发放宣传单等形式,开展普法宣传教育活动。

弘扬宪法精神,共建法治社会。随着人民群众的遵法守法意识和法治观念的增强,海城形成了尊崇宪法,学习宪法,遵守宪法,维护宪法,运用宪法的浓厚氛围。

鲍岩 范世杰 全媒体首席记者 徐天宇

责任编辑:筱权