检察开放日人大代表政协委员请进门

本报讯(姚晓滨 田琦 全媒体记者 谷石巍)在第七个国家宪法日到来之际,12月3日,8位人大代表、政协委员应邀参加了鞍山市人民检察院举行的“学习习近平法治思想,强化新时代法律监督”检察开放日活动。受邀代表和委员们出席了“公益诉讼新闻发布会”,参观了该院律师接待室、检察接访大厅,共同见证全民法治观念的不断增强和法治社会的进步与发展,弘扬了宪法精神。

“参加了今天的宪法宣传日活动,让我对检察机关的职能有了进一步了解和认识,体会到人民检察为人民。作为一名政协委员,在今后的学习和生活中我会多了解宪法知识,多倾听百姓声音,积极宣传宪法,让更多的人了解宪法。”鞍山市儿童福利院副院长、市政协委员朱振峰说。人大代表、政协委员纷纷表示,检察开放日对全社会共同弘扬社会主义法治精神,增强全民法治观念,让人民群众真正感受到公平正义,感受到执法、司法温度,夯实依法治国社会基础、不断推动检察工作深入发展有积极作用。

责任编辑:筱权