鞍山书画和岫岩玉玉雕精品展新闻推介会在深圳举行

本报讯(全媒体记者 赵梓含)17日,鞍山书画和岫岩玉玉雕精品展新闻推介会在深圳举行。由鞍山市委、市政府主办的“活力鞍山·玉美岫岩”——中国·鞍山书画和岫岩玉玉雕精品展12月17日至27日在深圳关山月美术馆举行。

downLoad-20201218071418

此次展览是鞍山文化成果与岫岩玉产业相融合的一次集中展示与推介,也是鞍山经济发展战略广泛宣传推介和招商引资工作相结合的重大活动。作为贯彻落实鞍山市“四产融合”一体化发展,助力鞍山城市活力建设的一项重要举措,此次展览旨在让鞍山的文化艺术以及岫岩玉产业走出辽宁,走向全国经济文化发展重镇。展览主题鲜明,凸显地方特色,突出钢铁摇篮、大美千山、玉蕴国脉三大主题,内容丰富,引人入胜,充分反映鞍山的历史文化积淀以及英模、文艺名家辈出等多彩的城市风貌。

展览曾先后在南京的江苏美术馆、北京的中国美术馆和上海的中华艺术宫举办。每到一地,都将展览与专家研讨会相结合,邀请全国与当地的城市发展专家、经济文化发展战略专家和宝玉石专家以及书画艺术名家等参会并研讨。搜集的大量宝贵意见和建议,对描绘鞍山未来发展蓝图和发展路径意义重大,获得社会各界广泛认可与关注。

当天的新闻推介会得到经济日报、中央人民广播电台、人民网、今日头条、中国时讯新闻网、深圳特区报、深圳商报、深圳晚报、晶报、深圳卫视、深圳电台、深圳新闻网等媒体的高度关注。

全媒体记者 丛楠 摄

责任编辑:韩箫阳