以展会友共同进步 为鞍山的文化艺术事业发展贡献力量

听鞍山书画和宝玉石界艺术家说展览

黄洪涛

辽宁省美术家协会副主席鞍山市美术家协会主席

downLoad-20201222071027

此次走进深圳,我们是带着虚心学习的态度来的,希望通过作品以展会友,以文会友,搭建交流互动平台,共同促进发展。我们也诚挚欢迎深圳的书画家、文艺家,能够来到鞍山开展文化活动,为促进两地城市活力建设添砖加瓦。

周晨辉

鞍山师范学院美术学院院长鞍山市美术家协会副主席兼秘书长

周晨辉

深圳作为经济特区、全国性经济中心城市和国际化城市,此次我们的作品能够在此展出,备感荣幸。展览的成功举办对鞍山走出辽宁、走向全国,进一步宣传钢都的城市形象,进一步推进“四产融合”一体化发展意义重大。

王宏

辽宁省书法家协会顾问鞍山市书法家协会名誉主席

王宏

作为巡展的第四站,此次,“活力鞍山·玉美岫岩”——中国·鞍山书画和岫岩玉玉雕精品展在国家重点美术馆关山月美术馆举行,该展馆在全国的艺术领域中具有举足轻重的地位。能够在此举办展览,是我们的一大荣幸。展览结束后,我们还邀请了深圳市书画名家围绕“文化创新、文化传承”畅所欲言、建言献策,这对我们接下来如何创新发展具有重要意义。

王恒伟

鞍山市美术家协会副主席

downLoad-20201222071021

继南京、北京、上海展出后,此次,我们又来到了深圳,展出的内容可以说一次比一次完善,一次比一次成熟。接下来,我们这些鞍山的书画代表,还有玉雕精品的工艺师们,将在大家的鼓励与认可中不忘初心,砥砺前行,继续深耕艺术创作,不断创新玉雕精品的设计与生产,为鞍山的文化艺术事业发展贡献力量。

王世伟

中国玉石雕刻大师

王世伟

我们的岫岩玉文化底蕴深厚。多年来,几代玉雕匠人推陈出新,不断进取,使得我们的玉雕工艺更加成熟,更具特色。此次展览,为我们今后该如何发展指明了方向,感谢鞍山市委、市政府为我们搭建的文化桥梁。我们将不忘初心,不负众望,创作出更多好的玉雕作品。

唐帅

中国玉石雕刻工匠领军人物

唐帅

深圳是改革开放的前沿城市,它不仅是设计之都、科技之都,也是创新之都。不同于前三次的展览,此次展览我特意选择了一些创意型、创新型的作品参展。这些作品充分诠释了我对于玉石材料的理解,对玉文化的理解,以及雕刻技法的创新运用,希望为深圳的广大百姓展现出岫岩玉雕的别样之美。

孙树龙

国家一级高级玉雕技师

孙树龙

这几次展览的成功举办,让我受益匪浅,收获良多。展览中,来自南京、北京、上海、深圳等地的艺术家们也都给予了我们高度评价,并提出很多好的意见建议。我深知,自身还有很多需要进步和提升的地方。展览结束后,我将带着这些宝贵的建议回鞍,将新的想法融入作品中,将岫岩玉雕发扬光大。

本版稿件由全媒体记者 赵梓含 文本版图片由全媒体记者 丛楠 摄

责任编辑:韩箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。