“稳岗补贴”为优化营商环境赋能

观 海

截至11月末,海城市为1519家企业补贴稳岗资金1.08亿元,稳定企业岗位96328个。在企业生产经营困难时期,发放“稳岗补贴”,对于稳就业、保民生意义重大,将为海城市持续优化营商环境产生积极的推动作用。

去年以来,国际国内经济形势发生复杂深刻的变化,尤其是今年年初突发新冠肺炎疫情以来,海城市企业遭受了前所未有的冲击。在统筹疫情防控与经济社会发展,加快推进“两翼一体化”经济发展战略,深化城市活力建设,构建“三个互动体系”,优化营商环境工作不断深入的关键时期,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,重中之重就是保就业。海城市结合自身实际,创新为企业服务方式,主动下沉“与企互动”,快速推进落实失业保险稳岗返还政策,把“稳企业就是稳就业”落到实处。

企业的竞争是人才的竞争。企业生产经营困难时期,尤其要千方百计留住人才。人才留得住,才会在经济形势相对好转时,迅速抓住市场、赢得先机。这既是稳定的需要,又是优化营商环境的需要,更是为企业长期发展积蓄力量的需要。企业留住人才,要靠事业、靠感情、靠待遇,政府发放“稳岗补贴”,将失业保险基金用好、用活、用在刀刃上,为企业降成本、减负担,为企业员工送上“定心丸”,有助于让员工们与企业一起努力,共克时艰、渡过难关。

目前,按照鞍山市委工作安排,海城市正在广大公务员队伍中积极开展“人人都是营商环境、个个都是开放形象”活动,践行服务宗旨,打造一流营商环境。这其中很重要一个方面就是要为企业提供一个“办事方便、法治良好、成本竞争力强”的发展环境。“稳岗补贴”的及时发放,精准地为企业纾解困难,必将为地区经济持续健康发展提供强劲动力。

责任编辑:韩箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。