稳定鞍山钢铁集团矿业有限公司供应链对接会暨签约仪式举行

本报讯(全媒体首席记者 邓小彬)23日,稳定鞍山钢铁集团矿业有限公司供应链对接会暨签约仪式举行。

鞍山全面贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,深入实施“两翼一体化”经济发展战略,着力推进钢铁及深加工等传统产业智能化改造,加快培育高端装备制造等新兴关联产业,提出了打造全国钢铁产业链供应链基地和钢铁战略基地的宏伟目标。拥有着雄厚钢铁产业基础的鞍山,是钢铁行业上下游企业最天然的同行者、最理想的合作伙伴、最优越的投资地点。

活动中,铁东区、铁西区、立山区、千山区、高新区、经开区分别与航锦科技股份有限公司、营口万洋盐业有限公司、辽宁东大矿冶工程技术有限公司、岳阳大力神电磁机械有限公司、上海希玛科技(集团)有限公司、河北辽鑫金属丝网制造有限公司等26家企业成功签约。

我市将以此次活动为契机,同签约企业开展全方位、深层次合作,共同打通产业循环、供应循环、市场循环,形成产业集聚、放大协同效应。同时,继承和发扬钢铁产业基因,研究出台更为精准的产业政策,带头倡导、支持、维护产业链发展,帮助企业做大做强;继续秉承“一家亲”的合作精神,深入实施“双鞍”融合战略,全力支持鞍钢集团改革发展,支持鞍钢矿业公司发展壮大,共同助力鞍钢成为世界级钢铁企业,推动鞍山打造世界级钢铁深加工基地;增强市场意识、服务意识、法治意识、诚信意识,尊重企业主体地位、尊重企业家精神,致力营造良好产业生态,加快打造市场化、法治化、国际化营商环境。

责任编辑:马服舒