完善信息发布体系 建好与民互动平台凝聚全社会力量做好疫情防控工作

本报讯(全媒体首席记者 马晓龙)9日,市领导主持召开市委专题会议,研究发挥“1+1+N”全民信息发布体系作用,搭建有效与民互动平台。

会议指出,建好“1+1+N”全民信息发布体系是建好与民互动平台、强化与民互动效果的有效手段。特别是在疫情防控的关键时期,更是要通过“1+1+N”体系作用的充分发挥,进一步畅通与民互动渠道,确保党委政府的最新防疫政策、举措等权威信息能够及时、精准、有效直达群众,确保群众各类诉求及时传递给党委政府,搭建起信息双向互动平台。

会议强调,建好“1+1+N”信息发布体系,必须强化体制机制创新,落实市委工作法,各组成部门要各司其职,把具体、深入、细致、彻底要求落到实处。民心网(8890平台)要着眼常态化疫情防控,成立疫情防控互动小组,通过8890热线、鞍山互动宝手机APP、微信群等载体,让市委的各项工作部署精准高效下沉到“最后一站”。市新闻传媒中心要深入基层挖掘抗疫典型事迹,创新形式载体,发挥名人效应,以群众喜闻乐见的形式开展疫情防控宣传教育,为全民抗疫注入强大信心和正能量。各地区各单位各部门要充分发挥党组织和党员的战斗堡垒和先锋模范作用,切实做好信息上传下达工作,推动全市形成“防控人人有责、人人都是防控主体”生动局面。

会议要求,要着力提升信息质量,加快建立“中央厨房”式的信息集成,确保信息发布统一化、规范化、集成化,进一步提升疫情防控信息的准确性和时效性。要认真贯彻落实市委工作法和“三个马上”干部工作法,始终坚持问题导向,及时查找整改问题,在实践中健全完善“1+1+N”全民信息发布体系建设,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”奠定坚实基础。

责任编辑:筱权