防疫三人组:疫情不结束 工作不停步

“宣传单是不是都贴到位了?”“来你们店的人是不是都要扫行程码?都是绿标是吗?”“现在是特殊时期,对于疫情千万不能掉以轻心”......连日来,这样的对话每天都发生在台安县台东街道党员干部与生产经营场所业主之间。

按照疫情防控指挥部要求,台东街道组织机关干部下沉社区、村屯参与疫情防控工作,与县直部门干部共同组成多支“防疫三人组”,补漏洞、织密网、抓落实,坚定不移做好疫情防控工作。

各支“防疫三人组”分区分块包保,进驻各村、社区,督促容易收留外来人员的宾馆、饭店、洗浴中心、小吃部、商场、超市、电影院等人员密集场所,摸排登记工作,检查场所工作人员对外来人员登记、测温、扫码、设置安全距离提示、对聚集人员采取劝导和疏导等工作,同时要求各村、社区办公场所加强管理,全员扫码测温,每日登记,外来访客一律出示行程码并测量体温,实现网格化管理,确保疫情防控全覆盖。

由于这些服务行业往往在休息时间,更容易出现人员密集聚集的情况,包保干部就放弃休息,顶寒风冒低温进行走访查验。工作人员表示,将以疫情不结束,工作不停步的决心和干劲,用实际行动践行初心和使命,为广大居民的健康保驾护航。

作者:苏仲闯

责任编辑:筱权