【全面构建“三个互动体系”】 市统计局开展“诚信统计”帮企助企活动

本报讯(周雪松 全媒体记者 王鑫)市统计局深入县(市)区,通过入企宣传,召开座谈会、报告会等多种方式,努力将统计诚信意识融入到企业和政府统计人员中。

近日,市统计局到海城市部分亿元以上工业企业调研,了解疫情发生以来企业的生产情况,认真听取企业人员的介绍,重点询问疫情稳定后市场变化情况以及企业为稳定生产采取的措施,并传达了市委、市政府为援企稳岗实施的“春风行动”政策。

市统计局要求乡镇和重点企业建立和完善统计诚信体系,自觉抵制弄虚作假行为。要广泛向全社会普及统计法律知识,让人们自觉意识到依法上报统计数据是每个人、每个企业的责任和义务。政府统计工作人员要与企业人员交朋友,多走访、勤服务,及时掌握企业生产“活”情况,通过统计分析、统计信息等方式提供给各级政府部门。对企业在统计工作中存在的技术性问题要积极主动帮助解决,在守法的基础上提供行业地区汇总数据,为企业把握市场变化趋势提供参考。

责任编辑:筱权