鞍钢中标国家重点核电项目——浙江三澳核电一期工程

本报讯(全媒体记者 姜帅)近日,鞍钢股份在激烈的投标竞争中脱颖而出,中标国家重点核电项目——浙江三澳核电一期工程。鞍钢股份将为该项目提供核电用中厚板、冷轧和镀锌等产品。

浙江三澳核电一期工程项目采用三代核电技术“华龙一号”的最新型核电机组,是“十三五”收官重点项目,也是国家环境治理、能源升级转型的关键工程。为了确保项目中标,鞍钢股份市场营销中心广州分公司主动联系客户,寻找销售渠道。项目小组通过广州分公司了解到该项目即将对一批核岛用钢进行招标的信息,立即开展全方位技术营销,最终凭借过硬的产品质量、卓越的服务能力和良好的商业信誉一举中标。

据悉,鞍钢现已形成独具特色的核反应堆安全壳系列用钢、核岛主设备系列用钢、核电常规岛配套结构件系列用钢以及核电用不锈钢及异质复合钢板系列用钢等四大系列核电用钢产品,实现了对核电机组不同装备所需板材的全覆盖。

责任编辑:筱权