疏通消防生命通道

13日,铁东区消防救援大队在山南街道恒治新东方小区进行打通“生命通道”消防安全专项整治行动。并邀请街道社区负责人、小区物业负责人和部分业主代表进行现场观摩。

消防队员对小区消防车通道标识设置、消防档案资料整理、日常防火巡查、电动车集中充电管理、微型消防站建设等进行了详细讲解。将堵塞消防通道的车辆及无法联系车主的“僵尸车”及时拖离现场。对于发生火灾后的人员登高救助等方面进行实地演练。切实加强对消防车通道管理,推动有效解决占用、堵塞消防车通道、电动自行车停放楼道充电等“老大难”问题,进一步提升住宅小区消防安全标准化管理水平。通过此次观摩,切实提升了人们“消防车通道就是生命通道”的消防安全意识,正确引导街道、社区和物业公司进一步落实主体责任,加大宣传、管理力度,把解决占用、堵塞消防车通道等“老大难”问题纳入日常防火巡查中,紧盯薄弱环节,逐项排查整改,全面消除火灾安全隐患,确保消防生命通道畅通,为居民群众生产生活营造良好的安全环境。

全媒体记者 王琳

downLoad-20210114072400

清理堵塞消防通道的车辆。

责任编辑:筱权