夫唱妇随幸福家 志愿服务献爱心

8日的鞍山,室外天寒地冻,但在鞍山市政务服务中心车管所分中心业务大厅,参加志愿服务的韩宇明、黄玉娟夫妇成了这里的一道暖阳。多年来,他们夫唱妇随,孝亲敬老,积极参加公益活动,默默奉献爱心,是大家羡慕的幸福伴侣。

今年59岁的韩宇明从小身患小儿麻痹,行动不便。28年前,他与黄玉娟相识相知组成了幸福的家庭,并育有一子。虽然家庭生活并不富裕,但妻贤子孝,一家三口生活十分幸福。妻子黄玉娟是一位善良纯朴的女性,她不仅每天悉心照顾行动不便的丈夫,而且还多年如一日地照料公公,直到去年95岁的公公去世。街坊邻居们被黄玉娟的孝心所感动,纷纷点赞。

韩宇明夫妇不仅孝敬老人,更积极参与公益活动。韩宇明介绍,从小到大,虽然自己家庭并不富裕,但得到了许多邻居和爱心人士的照顾和关怀。他一直心怀感恩,想有朝一日通过自己的绵薄之力来回报社会。当接触到鞍山市振峰公益团队队长朱振峰后,韩宇明夫妇便被团队热衷于公益事业的满满正能量所感染,双双成为志愿者。近年来,每逢团队组织开展公益活动,韩宇明夫妻都会积极报名,哪里有需要,哪里就有他们的身影。有生病的孩子需要捐款,并不富裕的夫妻俩经常慷慨解囊;养老院里的老人需要理发,他们夫妻便跟着团队来到养老院帮助老人理发;听说团队要给社区孤寡老人包粽子,黄玉娟就早早赶到团队工作室包粽子;听说血库血液告急,他们夫妻俩带着儿子一起献血……

随着疫情防控形势严峻,听说需要志愿者值勤服务,韩宇明夫妻又积极报了名。他们觉得能为鞍山疫情防控贡献力量很有意义。 全媒体首席记者 田畅

责任编辑:筱权