500元“取个景”这个摄影基地还挺火

本报讯(全媒体记者 李页雯)近3000平米的摄影基地,时尚元素满满的装修,加上实惠的价格,吸引了很多网红电商前来拍摄。近日,记者走访了解到,网红电商摄影基地十分受欢迎,为很多想要依靠直播带货创业的年轻人降低了“试水”门槛。

今年26岁的徐小姐在服装实体店打工好几年,最近看到网络直播卖货挺火,也想尝试一下。可是试验了几次之后,才发现并没有想象中顺利。因为网络上模特的短视频,背景都是各种时尚的环境,一看就有高级感,可是自己拍出来的视频效果差很多。在家里拍,就是光秃秃的白墙没格调;到商场里拍,又被保安来来回回地盘问;选来选去,她找到了一家网红电商拍摄基地取景,拍了几个视频,画面效果还真挺有感觉,播放量和点赞量都有了提升。“一次拍30件产品,大约三四个小时,也就500多块钱。卖几件衣服就赚回来了。”徐小姐说。

记者在铁西区一家叫“S”的网红电商摄影基地看到,超大的拍摄场地涵盖了各种实景风格,轻奢风、复古风、酒店风、工业风、旅拍风。一名网红正在拍摄睡衣单品的短视频,木质地板搭配黄白相间的墙壁,淡雅清新的卧室场景拍摄睡衣恰到好处。

据摄影基地的负责人娄先生介绍,现在这种摄影基地很受欢迎,由于疫情原因,每天错峰接待2-3组进来拍摄,很多人提前打电话预约。还有很多闺蜜两个人一同来这拍照,也不是为了拍视频带货,就是喜爱拍照,来这里“打卡”。自己曾经是做电商摄影行业的,看准这个市场,开设了一个近3000平米的摄影基地,提升自己的收益,也给消费者降低了做电商的拍摄“门槛”。

业内人士表示,随着直播带货市场火爆,越来越多的人跻身电商平台,为电商主播提供拍摄场地的网红电商摄影基地也十分受欢迎。摄影基地大大降低了普通人进入直播带货行业的门槛,几百元辅助拍摄就能大大提高产品的品质感,可谓是双赢。

责任编辑:筱权