大爷,如果有困难,可求助,别偷啊!

店主在门口晾棉袄,竟被过路老汉“顺手”穿走

本报讯 零下15摄氏度的室外,一名60多岁的男子拿着杆子将悬挂在一家针织品店门口的大棉袄挑下来穿上,还很自然地到隔壁小超市买一些东西。不过这“行云流水”的操作很快被揭穿,这衣服根本就不是他的!

11日下午,岫岩一位经营针织品店的店主在朋友圈发布了一条寻物信息,称自己晒在门口的一件大棉袄被人穿走了。视频中,一名60多岁的男子拿着两米长的晾衣杆,从店门口高架子上将一件迷彩大棉袄挑下来,穿上之后进了旁边小店内。店主称:“一件棉袄不值多少钱,但他这种行为太让人生气了!”

据店主介绍,他在岫岩兴隆桥北经营了一家针织品店,11日下午2点半,他准备把挂在外面的棉袄收回来,没想到外面只有一个衣架。他查看了门口的监控录像,发现当天下午1点58分,一名老年男子来到他的店门口,直接穿走了他挂在外面的棉袄,而且还进了隔壁的小超市。隔壁小超市店主说,他当时看到那个人穿棉袄了,“我看他举动那么自然,还以为是隔壁的亲属呢。”

不少看到这条信息的市民表示,最近寒潮来袭,老人或许有难言之隐,买不起棉袄御寒,但他完全可以求助,谁家有不穿的衣服都可以送他帮个忙,像这种直接偷偷穿走别人衣服的行为的确不厚道。

■全媒体记者 李军

责任编辑:筱权