500元“取个景” 这个生意挺火!

想拍短视频当网红,可周边的环境不允许,咋办?鞍山一家网红直播摄影基地帮创业的年轻人解决了这个问题。时尚元素满满的装修为视频增加了观赏性,吸引很多网红电商前来拍摄。同时,实惠的价格也为很多想要以短视频创业的年轻人降低了“试水”成本。

今年26岁的徐小姐,在服装实体店打工好几年,最近看到网络直播卖货挺火,也想尝试一下,可是试验了几次之后发现并没有想象中顺利。因为网络上模特的短视频,背景都是各种时尚的环境,一看就有高级感,可是自己拍出来的视频效果差很多。在家里拍,就是光秃秃的白墙没格调;到商场里拍,又被保安来来回回的盘问;选来选去,她找到了一家网红电商拍摄基地取景。拍了几个视频,画面效果还真挺有感觉,播放量和点赞量都有了提升。“一次拍30件产品,大约3、4个小时,也就500多块钱。卖几件衣服就赚回来了。”徐小姐对这种消费挺满意。

记者在铁西区一家叫“ s”的网红电商摄影基地看到,超大的拍摄场地,涵盖了各种实景风格,轻奢风、复古风、酒店风、工业风、旅拍风,一名网红正在拍摄睡衣单品的短视频,木质地板搭配黄白相间的墙壁,淡雅清新的卧室场景拍摄睡衣恰到好处。据摄影基地的负责人娄先生介绍,现在这种摄影基地很受欢迎,由于疫情原因,每天错峰接待2-3组进来拍摄,很多人都提前打电话预约。还有的是闺蜜,不为拍视频带货,就是喜爱拍照,来这里“打卡”。娄先生曾经是做电商摄影行业的,看准了这个市场,开设了一个近3000平的摄影基地,提升自己的收益,也给消费者降低了做电商的拍摄“门槛”,带来了实惠。

业内人士表示,淘宝、抖音等APP通过短视频、直播等方式带货,市场火爆,越来越多的人跻身了电商平台,因而为电商主播提供拍摄场地的网红电商摄影基地十分受欢迎。摄影基地的好处在于,大大降低了普通人进入直播带货行业的门槛,几百元辅助拍摄,就能大大提高产品的品质感,可谓是双赢。

作者:李页雯 

责任编辑:筱权