辽科大59门课程入选省一流本科课程

近日,记者从省教育厅获悉,辽宁科技大学59门课程入选了辽宁省一流本科课程。

据了解,为贯彻落实《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》以及省委教育工委、省教育厅《关于进一步深化本科教学改革 全面提高人才培养质量的实施意见》要求,我省于2020年7月28日启动了2020年省级一流本科课程推荐及认定工作,经讨论审议,最终认定60所参评高校的共2781门课程为2020年省级一流本科课程,其中,辽科大共有59门课程入选。

自2019年10月教育部发布《关于一流本科课程建设的实施意见》以来,辽科大将“一流课程”建设作为推动“一流专业”、“一流大学”、“一流本科教育”目标达成的核心举措,通过教育信息化、课程思政、混合式教学、OBE等教育理念和教学方法的主题培训、实战演练、大赛激励、教改督促、宣传引导等活动,在全校范围内积极落实并全面推进“双一流”建设工作。

后续,辽科大还将继续紧密围绕“特色鲜明的高水平研究应用型大学”发展目标,深入对接地方社会经济发展需求,充分发挥国家级和省级一流本科课程的示范、引领和辐射作用,优化课程教学体系,夯实人才培养主阵地,实现人才培养质量的持续攀升。

作者:高鹿 

责任编辑:筱权