省十三届人大五次会议明日开幕

本报沈阳专电(大连新闻传媒集团记者董国勋)昨日下午,在连的我市省人大代表乘动车抵达沈阳,出席1月28日召开的辽宁省第十三届人民代表大会第五次会议。

建议省十三届人大五次会议的主要议程有八项:听取和审议辽宁省人民政府工作报告;审查和批准辽宁省国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要草案;审查和批准辽宁省2020年国民经济和社会发展计划执行情况与2021年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准辽宁省2021年国民经济和社会发展计划;审查和批准辽宁省2020年预算执行情况和2021年预算草案的报告,批准辽宁省2021年省本级预算;听取和审议辽宁省人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议辽宁省高级人民法院工作报告;听取和审议辽宁省人民检察院工作报告;选举。

目前,我市共有省十三届人大代表70名。会前,市人大常委会组织代表进行了集中视察。代表们也结合自己的工作实际和百姓关注的民生问题,采取不同形式进行了深入调研,形成了一批事关国计民生的建议、议案。“十四五”开局之年,乘势而上、担当奋进是代表们的共同心声。大家一致表示,要以饱满的政治热情、高度的政治责任感,切实把思想和行动统一到中央的部署和省委的要求上来,认真履行宪法和法律赋予的职责,正确行使民主权利,积极建言献策,为新时代辽宁全面振兴、全方位振兴实现新突破作出更大贡献。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。