【征兵进行时】 2021年女兵应征持续报名中

本报讯(全媒体记者 侯冰冰)27日,记者从市征兵办获悉,今年是实施一年两次征兵的重要一年,目前男兵征集工作正在进行体检,女兵征集还在持续报名中。

全国征兵(女兵)2021年应征报名时间:上半年为即日起至2月20日18时;下半年报名时间:6月26日至8月15日18时。

女兵征集报名对象上半年为普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,年满18至22周岁;2020年普通高等学校全日制毕业生可以报名参加2021年上半年女兵征集,年龄放宽至23周岁。下半年应征报名:普通高中应届毕业生和普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,年满18至22周岁。

符合当年征集基本条件的女大学生(含在校生、应届毕业生)在报名结束前,在“全国征兵网”(网址:http://www.gfbzb.gov.cn)填写报名信息。报名截止后,网上报名系统将自动依据报名人员当年高考相对分数进行排序,择优选择初选预征对象并公示。被确定为初选预征对象的女青年,系统初审后,登录“全国征兵网”,下载打印《应征女青年网上报名审核表》。

需要注意的是,符合国家学费资助条件的,同时还应下载打印《高校学生应征入伍学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(以下分别简称《审核表》《申请表》)并交学校学生资助管理部门审核。

女青年持《审核表》、本人身份证(户口簿)、毕业证书(高校在校生持学生证)等相关证件,按兵役机关通知要求参加地市级征兵办公室组织的初审初检,合格者确定为送检对象并公示。之后经过体检、政审等环节,省级征兵办公室将对学历、年龄、体检和政治考核全部合格的应征女青年,按照综合素质考评分数由高到低的顺序,依次确定为预定新兵。

责任编辑:韩箫阳