【供热进行时】应对寒潮 供暖做足准备

据气象部门预计,27日夜晚到28日白天我市将出现中到大雪,并伴有寒潮大风天气。为妥善应对寒潮,这几天,市供热集团多措并举,从燃煤、维修、入户等多个角度竭力改善供暖质量,让群众别受冻、享温暖。

27日下午,记者在桃山热源厂看到,储煤仓库里的煤储备充足,工人们正抓紧运输作业,随时供应有需求的供热所。为满足储备,最近,市供热集团派出了精干团队奔赴各地,全力以赴筹措煤炭资源,并想尽办法,在重重困难下,以最快的速度把购买到的煤及时运回鞍山。“不仅保证数量,还要保证质量。”市供热集团相关负责人说出了采购煤炭的宗旨。

保证供热效能,设备维修更要抢先抓早。这几天,市供热集团维修部门全员出动,一边抓紧一切时间巡查供暖设施,一边对发现的故障进行及时抢修。与时间赛跑,在漏水中顶压作业,成了维修工人们的常态,但没有人叫苦叫累。

27日下午,记者来到深沟寺朝阳一街3栋宋女士家。她家在顶楼,还把大山,但在屋里的她仅仅穿着一层薄薄的衬衣。提到暖气温度,宋女士就很高兴。她说,她住的楼有30多年楼龄了,但这个取暖季温度一直在22℃左右,所属的桃山铁东所供暖人员还时不时地来家里查看供暖效果。对这样的供暖质量,她特别满意。 全媒体首席记者 杨峰

责任编辑:韩箫阳