越野车失控撞倒三名除雪环卫工

■全媒体记者 李军

本报讯昨日早晨6点就出来清除残雪的环卫工老辛(化名)万万没想到,一台越野车从他们的后方冲过来,直接撞倒了他和两名同事……

昨日上午,老辛和十多名环卫工人在解放路立交桥铁西方向清理残雪,其他同事将马路上的雪堆到路边,装到三轮车上,再由老辛运走。8点半左右,在立交桥一条机动车道的坡路上,老辛和另外两名女环卫工正在埋头干活,意外发生了,一台越野车从西边进入马路,可能是因为路面湿滑,径直撞上了三名正在工作的环卫工。其他工作点的环卫工最开始听到一声凄惨的叫声,然后看到那台车又撞倒两个人。“老辛最惨,被那台车撞到半空,落下来摔在车风挡玻璃上,又摔到地上……”一名目睹了现场的环卫工回忆说。

车祸发生后,肇事车辆停在马路一侧,环卫工用一面红色小旗当作警示路标,提醒过往车辆注意避让。路面上破碎的车辆零件混杂在老辛等人来不及装车的残雪中,两名年轻男子不停地打电话。十几名环卫工人即将完成此处路面的清扫工作,他们表示,因为26日降雪,他们凌晨5点雪停了就出来工作,当天早晨6点又出来将解放路这个路段路边的残雪清理运走。一名环卫工表示:“这条路上车多,路面的雪一定要清理干净才能减少隐患。”

据环卫工介绍,老辛等人都是工作了十多年的老环卫,平时很有经验,事发时他们是顺着车辆行驶方向在工作,没想到还是发生了意外。车祸发生后,三人被送往铁西一家医院救治,目前三人生命体征平稳,正在治疗中。

责任编辑:韩箫阳