首页 > 千华专题 > 文明文化 > “福鼠迎春·点赞家乡” > 牛转乾坤 平鞍过年 > 正文

赶大集办年货 寻年味拾乡愁

downLoad-20210201073226

downLoad-20210201073231

春节脚步临近,年气扑面而来。

昨日,沙河大集内,吃的、穿的、用的、玩的……各种年货应有尽有,叫买叫卖声此起彼伏,那叫一个热闹。

赶大集这项习俗,对老一辈的人来说,不仅是生活的需要,更是乡愁的记忆。这种积淀起来的赶集文化,说不出、道不明,但它就在那里,无形中让百姓养成一种习惯。

全媒体记者 丛楠 摄

责任编辑:筱权

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。