【就地过年 暖在身边】 企业发新年红包 奖励不返乡员工

1日上午9点半,27岁的外地女孩苏日寒收到了公司老板发的1000元新年红包。长这么大,她还是头一回没回家过年,这份新年红包让她感受到了家的温暖。

苏日寒家是黑龙江哈尔滨的,去年10月份她正式入职朋朋修脚,负责公司的宣传工作。当企业发出外地员工不返乡的号召时,她第一个报名,积极响应。她的男朋友是一名派出所民警,除夕夜正巧赶上男朋友值班,她决定跟着他去派出所过年。“我和男友都是外地人,虽然第一次在异乡过年,但是我觉得特别有意义,做些力所能及的事,不给国家添麻烦。”苏日寒笑着说。

在朋朋修脚解放路店,店外的LED显示屏上打着“疫情之下就地过年 亲情不减 麻烦不添”的宣传口号。朋朋修脚总经理王征说,铁东区山南街道号召辖区的多家企业鼓励员工就地过年,朋朋修脚第一时间组织全体员工参加线上会议,提醒大家树立疫情防控意识,提倡外地员工就地过年,并在鞍山、海城、辽阳28家门店的LED显示屏上进行同步宣传。

根据今年疫情防控需要,朋朋修脚积极开展员工春节返乡情况的摸底工作,企业有员工近100人,外地员工不在少数。“我们企业鼓励在鞍工作的外省市职工在鞍山就地过年,特准备了新年红包,让他们在异地也能感受到家的温暖。”王征说。

全媒体记者 王琳 张哲硕

责任编辑:筱权